Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE YETI CANADA LIMITED

Dernière mise à jour : 1er juin 2019.



INTRODUCTION


Merci d’accéder au site Web de YETI (« Site ») exploité par YETI Canada Limited (« YETI »). Nous respectons votre confidentialité et souhaitons protéger vos renseignements personnels. Pour en savoir plus, veuillez lire cette Politique de confidentialité.


Cette Politique de confidentialité explique comment nous recueillons, utilisons et (sous certaines conditions) divulguons vos renseignements personnels. Cette Politique de confidentialité explique également les mesures que nous avons prises pour protéger vos renseignements personnels. Enfin, la présente Politique de confidentialité décrit vos options en ce qui concerne la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels. En accédant ou en utilisant le Site directement ou par l’intermédiaire d’un autre site, vous acceptez d’être lié par les modalités de cette politique de confidentialité. Vous pouvez en tout temps retirer votre consentement à la collecte, à l’utilisation ou à la divulgation de vos renseignements personnels conformément à la présente Politique de confidentialité; toutefois, si vous choisissez de le faire, nous pourrions ne pas être en mesure de vous donner accès au Site ou aux produits et services offerts sur ou par l’entremise du Site. Nous ne sommes pas responsables du contenu ou des pratiques de confidentialité de tout site Web non exploité par YETI dont le lien est présent sur le Site ou mène vers celui-ci.


APPLICATION DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


YETI est assujettie à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) et aux autres lois provinciales du Canada sur la confidentialité. Vous reconnaissez et acceptez que l’accès au Site et l’achat de tout produit ou service par l’intermédiaire de celui-ci sont fournis par le biais d’Internet et que vos renseignements, notamment vos renseignements personnels (définis dans la Politique de confidentialité), peuvent être transférés en dehors des frontières nationales et stockés ou traités conformément aux modalités énoncées dans cette Politique de confidentialité.


Cette politique de confidentialité possède une portée et une application limitées et les lois sur la protection de la confidentialité varient selon la juridiction. Par conséquent, les droits et obligations contenus dans la présente Politique de confidentialité peuvent ne pas être conformes aux exigences en matière de confidentialité de toutes les juridictions.


QUE SONT LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?


Par renseignements personnels, nous entendons tout renseignement concernant une personne identifiable. Cela inclut des renseignements tels que votre nom, votre âge, vos coordonnées, votre adresse, votre adresse courriel et vos renseignements de paiement.


LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS QUE YETI RECUEILLE


Nous recueillons et conservons différents types de renseignements personnels à l’égard des personnes avec lesquelles nous interagissons. Ces renseignements personnels comprennent, sans toutefois s’y limiter :

  • vos coordonnées et vos renseignements d’identification, tels que votre nom, vos adresses d’expédition et de facturation, votre numéro de téléphone, votre adresse courriel, votre numéro de carte de crédit ou d’autres renseignements relatifs au paiement;
  • votre âge et votre sexe;
  • votre rétroaction et vos commentaires sur nos produits ou services;
  • vos soumissions (i) d’idées, d’inventions ou d’améliorations de tout produit ou service nouveau ou existant; ou (ii) de conceptions personnalisées, d’informations, d’œuvres de l’esprit ou autres documents ou informations à utiliser en rapport avec nos produits et services;
  • vos informations de localisation;
  • des renseignements supplémentaires concernant les produits et les services que nous vous fournissons ou que nous recevons de votre part.

Nous ne recueillons auprès de vous que les renseignements personnels nécessaires pour vous fournir les produits et services offerts sur notre Site et qui nous permettent de gérer, de maintenir et de développer nos activités. L’un des objectifs de la collecte de renseignements personnels auprès de vous est d’offrir une expérience efficace, significative et personnalisée. Par exemple, nous pouvons utiliser vos renseignements personnels pour :

  • établir, entretenir et gérer notre relation avec vous afin de nous permettre de vous fournir ou de recevoir de votre part les produits ou les services qui ont été demandés;
  • vous permettre de vous inscrire, d’accéder un compte et de le maintenir chez nous, de participer à des concours et à des tirages au sort, de vous inscrire à des offres spéciales, à des catalogues, à des bulletins d’information et à d’autres communications, de recevoir des sondages et d’autres renseignements concernant les produits, qu’ils soient nouveaux ou existants;
  • vous permettre de participer, de vous abonner ou de recevoir des produits ou services de notre part;
  • être en mesure d’évaluer les produits et services que nous vous fournissons afin de pouvoir (i) comprendre vos besoins pour nos produits et services; et (ii) travailler à l’amélioration de nos produits et services;
  • pouvoir répondre à vos demandes (par exemple, si vous préférez que nous vous appelions à un numéro de téléphone professionnel ou résidentiel et que vous nous avisez de votre préférence, nous utiliserons ces renseignements pour vous contacter à ce numéro);
  • comprendre vos préférences et adapter vos offres, produits et services en fonction de ces celles-ci;
  • traiter et faciliter les paiements pour les produits et services et fournir, administrer et surveiller vos achats, les frais payés et payables et l’historique des transactions;
  • vous envoyer des renseignements sur nos promotions, nos produits ou nos services ou ceux de nos partenaires commerciaux qui, selon nous, pourraient vous intéresser;
  • protéger YETI contre les erreurs, la fraude, le vol et les dommages à nos biens et à notre propriété;
  • effectuer des analyses et des évaluations pour comprendre l’utilisation et les tendances afin d’améliorer notre Site, nos produits, nos services et nos communications de marketing;
  • nous permettre de nous conformer aux lois ou aux processus réglementaires applicables;
  • toute autre fin raisonnable à laquelle vous consentez.

En consentant à la collecte de vos renseignements personnels par le biais de l’utilisation de notre Site, vous nous permettez de réaliser les fins pour lesquelles nous recueillons vos renseignements personnels. Lorsque nous recueillons vos renseignements à des fins de recherche et de développement, nous nous assurons que toute information utilisée pour nos analyses et nos rapports est dépersonnalisée et regroupée d’une manière qui ne permet pas de vous identifier.


Nous recueillerons votre consentement exprès avant de vous envoyer tout message de marketing par courriel. Vous pourrez à tout moment vous désinscrire de la réception de tels messages, comme indiqué plus en détail ci-dessous dans la section intitulée « Désinscription des communications marketing ».


LES FAÇONS DONT YETI RECUEILLE LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS


Nous recueillons des renseignements à votre sujet de différentes manières sur ce Site. Voici quelques exemples de la façon dont YETI recueille vos renseignements personnels sur ce Site :

  • Inscription pour commander. Avant de passer commande sur le Site, vous pouvez remplir un formulaire d’inscription en ligne. Lors de votre inscription, vous serez invité à nous fournir certains renseignements personnels, notamment votre nom, vos adresses d’expédition et de facturation, votre numéro de téléphone, votre adresse courriel et vos renseignements de carte de crédit, mais sans y être limité. De plus, nous pouvons également vous demander votre pays de résidence ou le pays dans lequel votre organisation opère afin de nous permettre de nous conformer aux lois et règlements applicables. Nous utilisons ces renseignements personnels à des fins de facturation pour honorer vos commandes, communiquer avec vous au sujet de votre commande et des Sites et à des fins de marketing interne. Lorsque vous achetez ou retournez un produit, nous recueillons des renseignements sur la transaction, tels que des détails sur le produit, la date et le lieu de la transaction, et toute raison fournie pour un retour. Si nous rencontrons un problème lors du traitement de votre transaction, vos renseignements personnels peuvent être utilisés pour vous contacter.
  • Création d’un compte en ligne. Vous pouvez choisir de vous créer un compte en ligne pour recevoir des mises à jour régulières de notre part. Lorsque vous créez votre compte, nous pouvons vous demander de fournir vos nom, votre âge, votre sexe, votre adresse, vos informations démographiques, votre courriel, vos centres d’intérêt et votre historique d’achat de produits. Nous pouvons utiliser ces renseignements pour personnaliser les messages que nous envoyons au sujet des produits, des offres, des sondages, des promotions, des événements et des nouvelles qui pourraient vous intéresser et pour personnaliser votre expérience sur notre Site. Vous n’êtes pas tenu d’ouvrir un compte pour utiliser le Site.
  • Participation à des concours, à des promotions et autres initiatives. Plusieurs endroits du Site vous permettent de saisir vos renseignements personnels à des fins comprenant, sans s’y limiter : vous inscrire à un concours ou à un tirage au sort; nous demander de vous informer à propos de nouveaux produits, de styles ou tailles de produits et vous inscrire à nos bulletins d’information par courriel et aux offres spéciales. Votre participation à un concours ou à un tirage au sort est entièrement volontaire, vous avez donc le choix de participer ou non et de nous communiquer des renseignements. Nous utilisons ces renseignements pour aviser les gagnants des concours et tirages au sort et pour remettre les prix. Nous pouvons publier les noms et villes des gagnants des concours et tirages au sort sur le Site. En participant à un concours ou à un tirage au sort, vous pouvez choisir de recevoir notre bulletin d’information, nos offres spéciales et nos sondages. Ces renseignements seront divulgués dans les règlements officiels régissant le concours ou les tirages au sort et vous pourrez choisir expressément de recevoir des communications électroniques de YETI au moment de votre inscription au concours, au tirage au sort, à la promotion ou à une autre initiative.
  • Témoins et autres technologies. Le Site utilise des témoins et des pixels espions (aussi connus sous le nom de GIF invisible ou « pixel invisible ») pour accélérer votre navigation sur le Site, vous identifier et reconnaître vos privilèges d’accès, et suivre votre utilisation du Site. Nous devons utiliser des témoins pour vous permettre de sélectionner des produits, de les placer dans un panier d’achat en ligne et d’acheter ces produits. Ces technologies permettent également de suivre les renseignements relatifs à votre interaction avec le Site et à votre historique de navigation et d’achats sur le Site. Nous utilisons ces renseignements pour améliorer le Site, comprendre quels produits sont populaires, évaluer l’efficacité de nos campagnes de marketing et d’autres fins commerciales internes.
    • Les « témoins » sont de petits fichiers qui sont stockés par votre navigateur Internet sous forme de fichiers texte sur le disque dur de votre ordinateur. Ce ne sont pas des programmes et ils ne peuvent pas endommager votre ordinateur. La plupart des navigateurs Internet sont initialement configurés pour accepter les témoins. Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il refuse les témoins des sites Web ou pour les supprimer de votre disque dur. Si vous désactivez les témoins de ce Site, vous ne pourrez pas accéder ou utiliser certaines parties du Site.
    • Les « pixels espions » permettent à deux sites Web de partager des renseignements. Ils peuvent être utilisés pour produire des rapports sur l’utilisation du Site, le comptage des visiteurs uniques du site Web et l’audit de la publicité.
  • Fichiers journaux. Le serveur du Site reconnaît automatiquement l’adresse URL à partir de laquelle vous accédez au Site. Nous pouvons également enregistrer votre adresse de protocole Internet (« IP »), votre fournisseur de services Internet et votre estampille de date/heure à des fins d’administration du système, de vérification des commandes, de marketing interne et de dépannage du système. (Une adresse IP peut indiquer l’emplacement de votre ordinateur sur Internet).
  • Évaluations de produits. Vous pouvez choisir de soumettre une évaluation de produit ou une rétroaction concernant notre Site. Si vous souhaitez publier une évaluation ou fournissez des commentaires, nous vous demanderons votre adresse courriel, votre emplacement géographique, votre tranche d’âge et votre sexe. Le contenu des évaluations est public, de sorte que tout renseignement personnel que vous soumettez dans le cadre d’une évaluation n’est pas assujetti à la présente Politique de confidentialité et peut être lu ou utilisé par les autres visiteurs du Site. Nous ne sommes pas responsables des renseignements personnels que vous choisissez de soumettre dans le cadre de votre évaluation. Nous croyons que vous pouvez afficher un commentaire utile sans divulguer de renseignements personnels.
  • Tiers. Nous pouvons combiner les renseignements que vous nous fournissez avec des données que nous avons recueillies hors ligne, des données qui sont accessibles au public et des données provenant de nos fournisseurs de services tiers. Nous utilisons également des données de tiers pour améliorer la capacité du Site à vous servir, à adapter son contenu à vos besoins et à vous fournir des renseignements que nous croyons vous intéresser. Nous pouvons occasionnellement passer des contrats avec des fournisseurs tiers pour afficher des publicités sur le Site en notre nom ou pour envoyer du courrier ou des catalogues aux clients que nous pensons être intéressés par nos produits ou services. Pour ce faire, ce fournisseur peut recueillir des renseignements anonymes sur vos visites sur le Site à l’aide de témoins. Les fournisseurs tiers peuvent alors combiner les renseignements anonymes qu’ils recueillent sur le Site (pouvant inclure votre nom et votre adresse postale) avec d’autres sources d’information à des fins d’envoi de courrier ou de catalogue. Pour vous désabonner de la réception de notre courrier ou de nos catalogues, veuillez consulter la section « Désabonnement aux communications de marketing » ci-dessous.
  • Services de publicité et d’analyse. Nous pouvons recevoir des renseignements personnels des fournisseurs de services tiers que nous utilisons pour placer des annonces sur Internet en notre nom et fournir des analyses sur ces services. Ces tiers utilisent également des témoins, des pixels espions et d’autres technologies pour recueillir des renseignements sur votre utilisation d’Internet tels que votre adresse IP, votre navigateur Web, les sites visités, les liens cliqués et d’autres renseignements. Nous pouvons collaborer avec des tiers sur des publicités comportementales basées sur les centres d’intérêt ou en ligne afin de vous proposer des publicités dans le cadre d’une campagne personnalisée sur d’autres sites ou plateformes. Pour en savoir plus sur ce type de publicité ou pour refuser que votre navigation soit utilisée pour créer des publicités personnalisées pour vous, veuillez visiter www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp et www.aboutads.info/choices.

UTILISATION DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS PAR YETI


Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels (1) dans la mesure permise par la loi ou les exigences réglementaires applicables; (2) pour se conformer à des processus juridiques valides comme des mandats de perquisition, des assignations à comparaître ou des ordonnances judiciaires; (3) en cas d’urgence ou lorsque cela est nécessaire pour protéger la sécurité d’une personne ou d’un groupe de personnes; (4) aux fins décrites dans cette politique de confidentialité; et (5) pour toute autre raison pour laquelle nous avons obtenu votre consentement pour l’utilisation de vos renseignements personnels. Voici quelques exemples de l’utilisation que nous pouvons faire de vos renseignements personnels :

  • Utilisation interne. Nous utilisons vos renseignements personnels pour traiter votre commande et vous fournir un service à la clientèle. Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels à l’interne pour améliorer le contenu et la mise en page des sites et notre portée, pour nos propres initiatives de marketing (y compris pour vous vendre nos services et produits), et pour obtenir des renseignements commerciaux généraux au sujet des visiteurs sur le Site. Afin de faciliter une telle utilisation et l’autre utilisation décrite dans cette section, nous pouvons partager vos renseignements avec des affiliés sous le contrôle de YETI.
  • Communications avec vous. Nous utiliserons vos renseignements personnels pour communiquer avec vous au sujet du Site et de vos commandes et livraisons et nous pouvons vous envoyer un courriel de confirmation lorsque vous vous inscrivez. Nous pouvons vous envoyer une communication relative au service dans les rares cas où cela s’avère nécessaire (par exemple, si nous devons suspendre temporairement notre service à des fins de maintenance). De plus, vous pouvez soumettre vos renseignements personnels pour des raisons telles que l’inscription à un concours ou à un tirage au sort; pour nous demander de vous informer au sujet de nouveaux produits, de nouveaux styles de produits ou de nouvelles tailles de produits; pour vous inscrire à des bulletins d’information et à des offres spéciales; et pour recevoir des sondages. Si vous nous communiquez votre adresse de courriel, nous nous en servirons pour vous transmettre des renseignements. Lorsque vous nous communiquez votre adresse courriel ou d’autres coordonnées, nous les utilisons pour vous transmettre ces renseignements. Vous pouvez toujours vous désinscrire pour ne plus recevoir de courriels (pour plus de détails, consultez la section « Désabonnement aux communications de marketing » ci-dessous). Dans la mesure où nous devons communiquer avec vous au sujet des commandes que vous passez, vous ne pouvez pas refuser de recevoir les courriels relatifs à vos commandes de produits et services.

DIVULGATION DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS PAR YETI


Nous voulons vous fournir un excellent service et vous offrir une grande sélection de produits et services. Pour ce faire, nous pouvons partager vos renseignements personnels avec nos entrepreneurs, consultants, sociétés affiliées et autres parties qui requièrent ces renseignements afin de nous aider à gérer notre relation avec vous, y compris les tiers qui nous fournissent des services ou qui nous en fournissent en notre nom et qui aident à l’exploitation de notre entreprise. En nous fournissant vos renseignements personnels, vous consentez à ce que nous divulguions ces renseignements à nos fournisseurs de services, y compris à ceux qui peuvent être situés à l’extérieur du Canada, afin de traiter votre commande, de vous fournir des services et d’exploiter notre entreprise. Voici quelques exemples de la façon dont nous pouvons divulguer vos renseignements personnels, y compris, mais sans s’y limiter, ce qui suit :

  • Livraison des produits. Pour vous livrer des produits, nous devons partager certains renseignements personnels avec des fournisseurs de services tiers. Nous collaborons avec des tiers (comme Purolator et Postes Canada) pour expédier les produits, en assurer la livraison et obtenir des commentaires, améliorer la qualité de notre service et mesurer et améliorer la qualité du service du tiers. Dans l’exemple des expéditeurs, nous leur fournissons certains renseignements personnels identifiables, comme votre nom, votre adresse de livraison, votre adresse courriel et votre numéro de téléphone.
  • Traitement des paiements. Pour faciliter l’achat de nos produits et services sur ou par le biais du Site, nous devons fournir votre numéro de carte de crédit ou d’autres renseignements de paiement aux fournisseurs de services financiers tels que des sociétés de paiement. Lorsque nous soumettons votre numéro de carte de crédit ou d’autres renseignements relatifs au paiement à des fins d’autorisation, nous utilisons une technologie de cryptage de données de pointe pour protéger vos renseignements. (Pour de plus amples renseignements à ce sujet, reportez-vous à la section « Sécurité des données » ci-dessous).
  • Concours et tirages au sort. Nous pouvons divulguer publiquement le nom, la ville et la province de résidence des gagnants des concours et des tirages au sort.
  • Changement dans l’entreprise. Nous ne vendrons pas, n’échangerons pas et ne divulguerons pas de renseignements personnels à des tiers dans le cours normal de nos activités. Toutefois, dans l’éventualité où notre entreprise devait subir un changement fondamental tel qu’une vente ou une opération de financement, une fusion, un transfert de la totalité ou d’une partie de ses activités ou actifs (« Changement commercial »), nous pourrions divulguer vos renseignements personnels aux parties de la transaction et à leurs conseillers professionnels au besoin afin de procéder à une diligence raisonnable et de conclure la transaction, pourvu qu’ils préservent la confidentialité de vos renseignements et à condition que tout successeur de notre entreprise ne puisse utiliser et divulguer vos renseignements personnels qu’aux fins pour lesquelles vous nous avez donné votre consentement. À la suite d’un tel Changement commercial, vous pouvez communiquer avec l’entité à laquelle nous avons divulgué vos renseignements personnels pour toute demande concernant le traitement de ces renseignements.
  • Conformité à la loi. Nous pouvons divulguer de tels renseignements en réponse à des demandes de la part d’organismes d’application de la loi menant des enquêtes, à des assignations à comparaître, à une ordonnance du tribunal ou si la loi nous oblige à divulguer ces renseignements.
  • Protection de nos droits légaux. Nous divulguerons également des renseignements personnels lorsque la divulgation est nécessaire pour protéger nos droits légaux, faire appliquer nos Conditions d’utilisation ou d’autres ententes, ou pour nous protéger ou protéger d’autres personnes. Par exemple, nous pouvons partager des renseignements pour réduire le risque de fraude ou si quelqu’un utilise ou tente d’utiliser le Site pour des raisons illégales ou dans le but de commettre une fraude.

YETI peut partager des renseignements sur l’appareil, agrégés, dépersonnalisés ou non personnels (comme le nombre de visiteurs quotidiens d’une page Web ou la taille d’une commande passée à une certaine date) avec des tiers comme des partenaires publicitaires. Ces renseignements ne comprennent pas votre nom, votre adresse de courriel, votre numéro de téléphone et vos renseignements de paiement personnalisés. Toutefois, YETI peut partager ces renseignements non personnels, dépersonnalisés, agrégés ou sur l’appareil par le biais de partenariats ou d’autres associations avec des entités qui peuvent utiliser les données en leur possession (y compris les données que vous leur avez fournies) pour recouper vos nom, adresse courriel ou autres renseignements personnels avec les informations que nous leur fournissons.


Il se peut que, de temps à autre, nous vous demandions votre consentement à utiliser ou à divulguer vos renseignements personnels à des fins supplémentaires. Les conséquences de l’octroi de votre consentement seront décrites au cas où nous vous demanderions votre consentement pour utiliser vos renseignements personnels à ces fins supplémentaires. Vous pouvez retirer votre consentement en tout temps en communiquant avec nous à l’adresse indiquée à la fin de la Politique de confidentialité.


VOTRE CONSENTEMENT EST IMPORTANT POUR NOUS


Il est important pour nous de recueillir, d’utiliser ou de divulguer vos renseignements personnels sous réserve de votre consentement. Selon le degré de sensibilité des renseignements personnels, votre consentement peut être implicite, présumé (par un mécanisme de retrait) ou explicite. Nous pouvons recueillir, utiliser ou divulguer vos renseignements personnels à votre insu ou sans votre consentement lorsque la loi ou les exigences réglementaires applicables nous y autorisent ou nous y obligent.


En règle générale, nous vous demanderons votre consentement au moment où nous recueillons vos renseignements personnels. Dans certaines circonstances, votre consentement peut être obtenu après la collecte, mais avant l’utilisation ou la divulgation de vos renseignements personnels. Si nous prévoyons d’utiliser ou de divulguer vos renseignements personnels à des fins qui n’ont pas été précisées auparavant (soit dans la présente Politique de confidentialité ou séparément), nous nous efforcerons de vous en informer avant de procéder à cette utilisation ou divulgation.


Vous pouvez en tout temps modifier ou retirer votre consentement, sous réserve des obligations légales ou contractuelles et d’un préavis raisonnable, en communiquant avec nous aux coordonnées indiquées ci-dessous. Toutes les communications relatives au retrait ou à la modification du consentement doivent être faites par écrit. Si vous retirez ou modifiez votre consentement, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir les produits et services que vous demandez sur notre Site. Par exemple, si vous souhaitez passer une commande pour nos produits, mais que vous ne fournissez pas les renseignements requis pour acheter ces produits, nous ne serons pas en mesure de satisfaire votre demande.


À moins d’avis contraire de votre part, vous consentez à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels en accédant à notre site et en l’utilisant, conformément à la présente Politique de confidentialité.


STOCKAGE DES DONNÉES ET SÉCURITÉ


Les renseignements personnels que nous recueillons auprès de vous sont stockés aux États-Unis. En nous fournissant vos renseignements personnels, vous consentez à ce qu’ils soient transférés, traités et stockés aux États-Unis conformément à la présente Politique de confidentialité. Bien que nous prenions des précautions conformes aux normes de l’industrie pour protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons garantir une sécurité absolue. Une sécurité absolue n’existe pas, que ce soit en ligne ou hors ligne.


Le Site intègre des procédures physiques, électroniques et administratives pour protéger la confidentialité de vos renseignements personnels, y compris le protocole Secure Sockets Layer (« SSL ») pour toutes les transactions financières effectuées sur le Site. Nous utilisons le cryptage SSL pour protéger vos renseignements personnels en ligne et nous prenons également plusieurs mesures pour protéger vos renseignements personnels dans nos installations. L’accès à vos renseignements personnels est restreint. Seuls les employés qui ont besoin d’avoir accès à vos renseignements personnels pour effectuer un travail en particulier ont accès à vos renseignements personnels. Nous comptons sur des fournisseurs de services tiers pour assurer la sécurité physique de certains de nos ordinateurs. Nous croyons que leurs procédures de sécurité sont adéquates. Par exemple, lorsque vous visitez le Site, vous accédez à des serveurs qui sont situés dans un environnement physique sécurisé, derrière une cage verrouillée et avec un pare-feu électronique.


Veuillez noter que les renseignements personnels stockés sur des serveurs sous notre responsabilité ou celle de nos fournisseurs de services peuvent faire l’objet d’un accès par les autorités policières des juridictions dans lesquelles les serveurs sont situés.


La sécurité de vos renseignements personnels est importante pour nous. Veuillez communiquer avec nous immédiatement en cas d’incident impliquant la perte, l’accès non autorisé ou la divulgation de renseignements personnels sous notre contrôle ou en notre possession.


ACCÈS AUX RENSEIGNEMENTS PERSONNELS


Il est important que les renseignements contenus dans nos dossiers soient exacts et à jour. Si vos renseignements personnels changent au cours de notre relation, veuillez nous tenir informés de ces changements.


Vous pouvez demander à consulter vos renseignements personnels. Si vous souhaitez consulter, vérifier ou corriger vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec nous. Veuillez noter qu’une telle communication doit être faite par écrit.


Lorsque vous demandez à accéder à vos renseignements personnels, veuillez noter que nous pouvons vous demander des renseignements précis pour nous permettre de confirmer votre identité et votre droit d’accès, ainsi que pour rechercher et vous fournir les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet. Nous pouvons vous facturer des frais pour accéder à vos renseignements personnels; toutefois, nous vous aviserons de tous frais.


Votre droit d’accès aux renseignements personnels que nous détenons à votre sujet n’est pas absolu. Dans certains cas, la loi ou les exigences réglementaires applicables nous permettent ou nous obligent de refuser de fournir une partie ou la totalité des renseignements personnels que nous détenons à votre sujet. De plus, les renseignements personnels peuvent avoir été détruits, effacés ou rendus anonymes conformément à nos obligations et pratiques de conservation des dossiers. Si nous ne pouvons pas vous donner accès à vos renseignements personnels, nous ferons tout en notre pouvoir pour vous en informer, sous réserve de toute restriction légale ou réglementaire.


CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS


Nous ne conservons pas vos renseignements personnels indéfiniment. Nous conservons vos renseignements personnels aussi longtemps que raisonnablement nécessaire pour mener à bien nos activités avec vous ou que la loi l’exige, selon la période la plus longue qui soit.


SE RETIRER DES COMMUNICATIONS MARKETING


À votre demande, nous cesserons d’envoyer des communications de marketing à votre adresse courriel ou à votre adresse domiciliaire ou nous désactiverons votre compte pour empêcher tout achat futur avec celui-ci. Vous pouvez faire ces demandes dans la section de demande de renseignements pour les clients au http://yeti.com/contact-us-form/ ou en téléphonant à l’équipe YETI au : 512 394-9384. Vous pouvez vous désabonner de ces communications par courriel à tout moment en cliquant sur le lien « Se désabonner » au bas de chaque message. Veuillez prévoir jusqu’à dix jours pour l’entrée en vigueur de tout changement. Le lien de désabonnement sera valide pendant 60 jours.


Quelles que soient vos préférences de retrait, YETI peut vous envoyer des communications relatives aux commandes passées sur le Site à l’adresse courriel que vous avez fournie.


RENSEIGNEMENTS PERSONNELS DES MINEURS


Notre Site n’est pas destiné à solliciter des renseignements de quelque nature que ce soit auprès de personnes âgées de moins de 13 ans ou de l’âge minimum légal dans leur territoire de résidence pour utiliser le Site (« Mineurs ») sans le consentement de leurs parents ou tuteurs. Si nous prenons connaissance que nous possédons des renseignements qui pourraient appartenir à un mineur, nous demanderons immédiatement le consentement parental pour supprimer ces renseignements de nos serveurs. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous soupçonnez que votre enfant nous a fourni des renseignements personnels, veuillez communiquer avec nous en utilisant les coordonnées indiquées aux présentes.


COLLECTE, UTILISATION ET DIVULGATION HORS LIGNE DE RENSEIGNEMENTS


Comme vous pouvez vous y attendre de notre part, la majorité des renseignements que nous recueillons sont obtenus par l’intermédiaire du Site, et la présente Politique de confidentialité ne s’applique qu’à la collecte en ligne de renseignements personnels. Nous pouvons également recueillir des renseignements hors ligne, auquel cas nous essayons également d’en protéger la confidentialité. Par exemple, lorsque quelqu’un nous appelle pour passer une commande ou pour nous poser des questions. Il existe d’autres moyens d’obtenir des renseignements personnels hors ligne (par exemple, quelqu’un pourrait nous envoyer une lettre contenant des renseignements sur l’adresse de retour), et la présente Politique ne traite pas de toutes ces méthodes ou utilisations ni n’essaie de les prévoir. Comme nous l’avons mentionné, nous tenterons de traiter la collecte, l’utilisation et la communication hors ligne conformément à nos pratiques en ligne qui sont pertinentes.


MISE À JOUR DE LA PRÉSENTE POLITIQUE


Si nous modifions ou mettons à jour cette Politique de confidentialité, nous publierons les modifications et mises à jour sur le Site afin que vous soyez toujours avisé des renseignements que nous recueillons, utilisons et divulguons. Nous vous encourageons à consulter cette politique de confidentialité de temps à autre afin de savoir si elle a été modifiée ou mise à jour. Votre utilisation continue du Site après une mise à jour ou une modification de cette Politique de confidentialité signifie que vous consentez à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels tel que décrit dans la Politique de confidentialité mise à jour. Si vous avez des questions au sujet de la Politique de confidentialité, veuillez communiquer avec notre responsable de la protection de la confidentialité au numéro ou à l’adresse courriel indiqués ci-dessous.


UTILISATEURS INTERNATIONAUX


Nos activités numériques sont menées aux États-Unis. Quel que soit votre lieu de résidence, vous consentez à ce que vos renseignements personnels soient transférés, traités et stockés aux États-Unis et autorisez YETI à recueillir et utiliser vos renseignements personnels conformément à la présente Politique de confidentialité.